15 Mar Anche nell’agroalimentare vince l’export
I produttori italiani nel settore dell’agricoltura devono migliorare la loro produzione sotto tutti gli aspetti con l’obiettivo di avviare i prodotti all’esportazione. Secondo i dati diffusi da Federalimentare, infatti, l’export alimentare ha registrato un incremento dell’81% rispetto ai valori pre-crisi (2007), contro il +29% del totale industria. Oltre 42 miliardi sui 200 fatturati dal settore agroalimentare nel 2018 provengono dall’export. Sono numeri davvero importanti quelli presentati lo scorso 5 marzo dal presidente di Federalimentare, Ivano Vacondio, durante il convegno alla Camera dei Deputati per la presentazione della campagna nazionale “Io sto con il Made in Italy”, un’iniziativa che si prepara a tutelare gli interessi delle aziende italiane all”interno del prossimo parlamento europeo. Il rapporto tra la quota esportata e il fatturato totale dell’industria alimentare ha raggiunto nel 2018 il 23,5%, un incremento di 10 punti percentuali rispetto alle incidenze export-fatturato registrate all’inizio del decennio scorso.